Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Квента - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Квента
ЗмейДата: Четверг, 11.10.2007, 01:40 | Сообщение # 1
10Астерикс
Статус: Вне тьмы...
Итак, вы очень хотите поучаствовать в грядущей текстовой ролевой игре, посвященной братству, читаете форум, и вдруг натыкаетесь на малознакомое слово - КВЕНТА. Что это, вертится вопрос в голове. Как ни странно, ответ на удивление прост и предсказуем - это анкета вашего персонажа=) В ней создатель квенты рассказывает о своем персонаже всё, что считает необходимым, от его имени до магических способностей двоюродной сестры его бабушки, если создатель сочтет это нужным.
Чаще всего на форумах, где проводятся подобные игры, испольуется унифицированный усредненный шаблон квенты, позволяющий отразить все основные пункты описания персонажа и при этом не превратить квенту в сумбурную кашу из ваших мыслей. Как правило, не обязательно при создании квенты следовать шаблону на все сто - расхождения в пунктах описания допустимы, разумеется, в определенных рамках.
Далее следует сказать, что при написании квенты нужно помнить одно золотое правило - не существует суперменов. Если вы создаете персонажа и планируете им играть, то следует понять - здесь НЕТ манчкинства, НЕТ кача, НЕТ смысла создавать самого сильного и крутого персонажа - поверьте мне, отыгрывать обычного, уязвимого, и не способного справится со всем в одиночку персонажа гораздо интереснее!
И на последок, хотелось бы упомянуть, что в большинстве игр по конкретным и четко описанным мирам принято создавать персонажей, вписывающихся в антураж. На старой версии моего форума это было не так - персонажи из любых миров могли найти в моем мире новый дом, и тому было объяснение в строении мира. На новом форуме, я думаю, с этим будет строже.... А в нашем случае, однозначнонужно вписывать создаваемого персонажа в рамки игрового мира - но это не значит, что вы АБСОЛЮТНО ими ограничены. Пусть ваш персонаж маг, тогда это означает, что ему доступны школы магии из игры, но это вовсе не значит, что он может использовать только те заклинания, которые есть в игре... Надеюсь, идея ясна...

Если у кого-то возникнут вопросы по написанию квенты, задавайте их здесь. Шаблон квенты будет разработан и выложен утром.

И ещё, товарисч Лёха, назначь кого-нибудь ответственным за ролу. Так, сказать, ГМ'ом (Гейм Мастером), чтобы он следил за ней, направлял сюжет в нужное русло, и так далее.

Фантазируйте, мыслите, играйте - живите второй жизнью.

Я не балуюсь. Я работаю. (с)

Сообщение отредактировал Змей - Четверг, 11.10.2007, 19:40

ЗмейДата: Четверг, 11.10.2007, 13:03 | Сообщение # 2
10Астерикс
Статус: Вне тьмы...
Итак, примерный шаблон квенты=)

1.Имя

2.Пол

3.Возраст

4.Раса (я думаю, все мы кориты, но возможно, кто-то захочет отыграть тоста или белку)

5.Класс (только те, что есть в игре)

5.Внешность

6.Характер

7.Снаряжение (доспехи, одежда, оружие, всяческие полезные предметы)

8.Способности и навыки (старайтесь не делать из персонажа супермена, ограничивайте его физические возможности. магам расписывать магические навыки в соответствии с разбиением таковых на школы в игре)

9.Легенда (краткая биография персонажа, интересные моменты из его жизни, и так далее)

10.Дополнительная информация (всё, что не уместилось в предыдущие пункты, но необходимо быть сказанным)

Я не балуюсь. Я работаю. (с)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

В Тьме наша сила! © 2025Используются технологии uCoz